МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вниманию плательщиков транспортного налога!

Транспортные средства, находящиеся в розыске, не являются объектами налогообложения и, соответственно, транспортный налог за них не начисляется при условии подтверждения факта их угона (п. 2 ст. 358 НК РФ).

В соответствии с разъяснениями ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 12.12.2012 № 58/108 и с подпунктом 12 пункта 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (в редакции Федерального закона от 28.07.2012 № 133-ФЗ, вступившего в силу 30.07.2012), налоговые органы в рамках оказания государственный услуг не вправе истребовать у других государственных органов документы, выданные (оформленные) в том числе органами дознания, следствия по уголовным делам.

В связи с изложенным, налогоплательщику необходимо самостоятельно обратиться в следственный орган, в котором возбуждено уголовное дело по факту угона (кражи) зарегистрированного на его имя транспортного средства за получением соответствующего документа и предоставить его в налоговый орган.

При этом необходимо обратить внимание налогоплательщиков, что транспортное средство, находящееся в розыске в соответствии с пунктом 5 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ, утвержденных Приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» (с изменениями и дополнениями), по заявлению владельца может быть снято с регистрационного учета.

Для получения освобождения от уплаты транспортного налога за 2012 год рекомендуем налогоплательщикам предоставить документы, подтверждающие нахождение транспортных средств в розыске, в январе - марте 2013 года (до проведения расчета налога за предыдущий налоговый период).

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.

 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района УНДиПР ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует Вас, что Главное управление МЧС России по Ленинградской области осуществляет государственные услуги в электронном виде, с которыми можно ознакомится в сети Интернет, пройдя по ссылке: 47.mchs.gov.ru -» Сайт Главного управления МЧС России по Ленинградской области —» Главная страница -» Деятельность -» Государственные услуги

 По информации, поступившей от руководства автотранспортного предприятия ООО "Никкос", осуществляющего пассажирские перевозки на территории МО "Дубровское городское поселение", граждане в возрасте 75 лет и старше имеют право на бесплатный проезд на автобусе № 453 на всем протяжении маршрута.

При себе необходимо иметь паспорт или заверенную копия паспорта.