МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Наш Ленинградский День Победы

P1270312
 

 Дубровка сполна познала военное и блокадное лихолетье.

С берегов Невы в районе Дубровки днём и ночью под непрерывным огнём врага велась переправа наших войск на противоположный берег, оккупированный фашистами. Невский «пятачок» был чрезвычайно важен как плацдарм для подготовки будущего прорыва блокады. Его защитники стояли насмерть. И сама Нева, и оба её берега стали братской могилой для многих тысяч воинов. Дубровчане свято чтут память о павших воинах, о трагических и героических событиях военной поры.

Утром в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» по «Книгам Памяти» была отслужена панихида по 42 тысячам павших воинов. Ежегодно в этот день проходит поминовение павших и похороненных на дубровской земле воинов, и с каждым годом по результатам поисковых работ имен в этих скорбных списках становится все больше. Вечная слава павшим героям!

В полдень у памятника-часовни на берегу Невы состоялось торжественно-траурное мероприятие.

Со времён войны здесь, на берегу Невы, где находилась одна из восьми переправ на Невский «пятачок», сохранился ДОТ – долговременная огневая точка, которая также была командным пунктом. По воспоминаниям очевидцев тех событий, участников обороны Невского «пятачка», командиры переправы менялись каждые несколько дней, а то и часов – они погибали наравне с теми, кто форсировал Неву и сражался на правом берегу. К памятной дате – 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года – на этом месте возведена православная часовня в память обо всех погибших в годы блокады.

День полного снятия блокады Ленинграда все жители, блокадники называют «Наш Ленинградский День Победы». В этот день на груди у ветеранов, у школьников приколоты памятные ленточки оливково-зеленого цвета, которые соответствуют цветам медали «За оборону Ленинграда» и означают «Победу» и «Жизнь».

О мужестве, об огромных жертвах, о памяти, которая вечно будет жить в сердцах людей, говорили депутат совета депутатов МО «Дубровское городское поселение» В.Н. Шинкаренко, депутат совета депутатов и председатель совета ветеранов В.Е. Лукина. В Дубровском поселении проживают 43 жителя блокадного Ленинграда. Низкий вам поклон за муки, которые вы претерпели и огромная благодарность за то, что рассказываете подрастающему поколению правду о войне, о блокаде.

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» протоиерей Валериан Жиряков прочитал поминальную литию по всем погибшим в годы войны и блокады.

После минуты молчания к памятнику-часовне были возложены венки и цветы.

76 лет назад в такой же январский день в ленинградское небо взметнулся салют в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

И теперь каждый год 27 января небо над городом на Неве озаряет салют в честь бессмертия подвига ленинградцев.

 
 
 

flag rossii stol


Warning: Creating default object from empty value in /home/h006365139/ndubrovka.ru/docs/modules/mod_vtemmenu/helper.php on line 109

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi

Версия для слабовидящих


1576127179 1573013115 perepis

 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ


 

 

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.

Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.