МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Информация

о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

         В соответствии с Федеральным законом от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 109-ФЗ) миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на обеспечение и исполнение установленных Конституцией Российской Федерации гарантий соблюдения права каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации и других прав и свобод личности, а также на реализацию национальных интересов Российской Федерации в сфере миграции. Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства - государственная деятельность по фиксации и обобщению предусмотренных Федеральным законом № 109-ФЗ сведений об иностранных гражданах и о лицах без гражданства и о перемещениях иностранных граждан и лиц без гражданства.

         Согласно ст.2 Федерального закона от № 109-ФЗ, ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

         Местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации является жилое помещение, не являющее местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Федеральным законом №109-ФЗ.

   Согласно ст. 21 Федерального закона № 109-ФЗ по общему правилу основанием для учета по месту пребывания является временное фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющемся его местом жительства, либо отсутствие у указанного иностранного гражданина места жительства.

   Таким образом, в случае, если граждане осуществляют постановку на учет в своем жилом помещении иностранного гражданина, им необходимо предоставить этому иностранному гражданину помещение для реального проживания.

     Вместе с тем, имеют место случаи, когда собственниками жилых помещений по просьбе знакомых или за денежное вознаграждение осуществляется постановка на учет в принадлежащих им жилых помещениях иностранных граждан, которые не намеревались проживать в их квартирах, что является фиктивной постановкой на учет, за которую Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

     В соответствии со ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Администрация МО «Дубровское городское поселение»

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi

Adeptus New Year

Приемные часы
главного специалиста по архитектуре и строительству администрации МО «Дубровское городское поселение»:
 
ВТ 10.00 – 13.00
ЧТ 15.00 – 18.00

23 2

Уважаемые жители Дубровского городского поселения!
Примите самые искренние поздравления с Днем Защитника Отечества!
В этот торжественный день мы чествуем всех, кто причастен к этому высокому званию: ветеранов войны, военнослужащих армии и флота, всех граждан страны, готовых встать на защиту свободы и интересов своей страны.
Мы снова возвращаемся памятью и сердцем к незабываемым страницам прошлого, чтобы еще раз понять, кому мы обязаны мирным небом над головой, возможностью жить и растить детей и внуков. Низкий вам поклон, ветераны войны и Вооруженных Сил страны!
Наш долг – хранить верность делу и заветам героев Великой Отечественной войны, павших и живых, каждодневным добросовестным трудом укреплять могущество России, делать её сильной и процветающей, быть единым и сплоченным народом, который гордится богатыми ратными и трудовыми традициями своей великой страны.
От сердца желаю вам здоровья, успехов в труде, семейного благополучия, мира, радости, счастья!
С.И. Алиев,
депутат Законодательного собрания Ленинградской области,
секретарь Всеволожского местного отделения
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
 
23 1
 

Уважаемые жители Дубровского городского поселения!

От всей души поздравляем вас с праздником мужества, доблести и благородства – Днем защитника Отечества!
23 февраля в нашей стране отмечается всенародный праздник – день защитника Отечества.
Этот праздник символизирует мужество, доблесть и верность, напоминает нам об огромной значимости Вооруженных Сил, о готовности каждого гражданина страны по первому зову встать на защиту Отечества.
В этот день мы говорим слова благодарности ветеранам войны и воинской службы – именно с них берут пример современные защитники Отечества.
Поздравляем всех с этим замечательным праздником и желаем крепкого здоровья, успехов в труде, семейного благополучия, радости, мира и счастья!
Совет депутатов и администрация
МО «Дубровское городское поселение»

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Информация о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.
 

Уважаемые жители МО "Дубровское городское поселение"  уведомляем Вас, что с 01 января 2019 года Общество с ограниченной ответственностью "СМЕТСБЕРГ" является перевозчиком твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Дубровском городском поселении