МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

     Помимо всевозможных пиротехнических изделий, не меньшей популярностью на праздничных мероприятиях пользуются и небесные фонарики. Однако далеко не все задумываются о том, что использование небесных фонариков не так уж безопасно.

При всём разнообразии форм принцип устройства небесных фонариков одинаков и предполагает использование открытого огня! Бумажный фонарик взлетает в небо за счёт горелки, установленной внутри и нагревающей воздух. Некоторое время светящийся фонарик эффектно парит в небе. Однако никто не застрахован от того, что в случае падения фонарика на балкон или крышу жилого дома, деревянное строение и другие объекты может возникнуть пожар, в том числе с трагическими последствиями.

В связи с этим Правительством Российской Федерации было решено ввести изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

Согласно п.77 Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» с изменениями на 17 февраля 2014 года запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов.

Поэтому, если вы все-таки решились запустить фонарик, следует очень внимательно отнестись к организации такого «пламенного» развлечения и неукоснительно соблюдать некоторые правила запуска небесных фонариков.

Итак, если зажигать, то:

- не на территории поселений и городских округов;

- на открытом пространстве;

- на удалении от зданий и сооружений, проводов и опор ЛЭП, вдали от деревьев, рекламных конструкций и основных дорожных магистралей;

- запускать небесные фонарики необходимо в сухую безветренную погоду. Скорость ветра не должна превышать 3–5 м/с;

- не навешивайте на конструкцию фонарика дополнительных предметов;

- не используйте иного «топлива», кроме того, что предусмотрено конструкцией фонарика;

- зажигайте горелку на расстоянии вытянутой руки, не наклоняясь над ней;

- кроме того, не допускайте использование небесных фонариков лицами, не достигшими 18 лет без сопровождения взрослых.

Помните, что запускающий берет на себя ответственность за дальнейшую «судьбу» своего фонарика.    

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ленинградской области напоминает:

В случаепожараили появления дыма, немедленно позвоните по телефону

01 (моб. 101,112), 8 (813-70) 40-829

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

Информация о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.
 

Уважаемые жители МО "Дубровское городское поселение"  уведомляем Вас, что с 01 января 2019 года Общество с ограниченной ответственностью "СМЕТСБЕРГ" является перевозчиком твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Дубровском городском поселении