МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

КАЧЕСТВО ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

 

 

Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 N 416-ФЗ ст 23 (ред. от 29.07.2017)

Статья 23. Обеспечение качества питьевой воды

1. Организация, осуществляющая холодное водоснабжение с использованием централизованной системы холодного водоснабжения, обязана подавать абонентам питьевую воду, соответствующую установленным требованиям, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и частью 7 статьи 8 настоящего Федерального закона.

2. Органы местного самоуправления, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны обеспечить условия, необходимые для организации подачи организацией, осуществляющей холодное водоснабжение, питьевой воды, соответствующей установленным требованиям.

3. Забор воды для холодного водоснабжения с использованием централизованных систем холодного водоснабжения должен производиться из источников, разрешенных к использованию в качестве источников питьевого водоснабжения в соответствии с законодательством Российской Федерации. При отсутствии таких источников либо в случае экономической неэффективности их использования забор воды из источника водоснабжения и подача организацией, осуществляющей холодное водоснабжение, питьевой воды абонентам осуществляется по согласованию с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

4. Питьевая вода, подаваемая абонентам с использованием централизованной системы холодного водоснабжения, считается соответствующей установленным требованиям в случае, если уровни показателей качества воды не превышают нормативов качества питьевой воды более чем на величину допустимой ошибки метода определения.

5. В случае, если по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора или производственного контроля качества питьевой воды средние уровни показателей проб питьевой воды после водоподготовки, отобранных в течение календарного года, не соответствуют нормативам качества питьевой воды, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, обязан до 1 февраля очередного года направить уведомление об этом в орган местного самоуправления и в организацию, осуществляющую холодное водоснабжение.

6. В случае получения указанного в части 5 настоящей статьи уведомления органы местного самоуправления до 1 марта очередного года обязаны внести изменения в техническое задание на разработку или корректировку инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями. Реализация указанных мероприятий должна обеспечивать приведение качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями не более чем за семь лет с начала их реализации.

7. Организация, осуществляющая холодное водоснабжение, обязана в течение трех месяцев с момента получения технического задания, указанного в части 6 настоящей статьи, разработать план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и согласовать его с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в срок до 1 июля очередного года. План мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями включается в состав инвестиционной программы.

8. Срок согласования плана мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и основания для отказа в таком согласовании устанавливаются в порядке разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ, утвержденном Правительством Российской Федерации.

9. На срок реализации плана мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями организацией, осуществляющей холодное водоснабжение, допускается несоответствие качества подаваемой питьевой воды установленным требованиям в пределах, определенных таким планом мероприятий, за исключением показателей качества питьевой воды, характеризующих ее безопасность. В течение срока реализации плана мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями не допускается снижение качества питьевой воды.

10. Органы местного самоуправления обязаны не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования в сети "Интернет" (в случае отсутствия такого сайта на сайте субъекта Российской Федерации в сети "Интернет") сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, городского округа, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.

11. В случае существенного ухудшения качества питьевой воды, выявленного по результатам исследований в процессе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора или производственного контроля качества питьевой воды, орган местного самоуправления обязан проинформировать об этом население в средствах массовой информации, в том числе разместить соответствующую информацию на официальном сайте муниципального образования в сети "Интернет" (в случае отсутствия такого сайта на сайте субъекта Российской Федерации в сети "Интернет").

12. Соответствие качества питьевой воды установленным требованиям при осуществлении холодного водоснабжения с использованием нецентрализованных систем холодного водоснабжения обеспечивается лицами, осуществляющими эксплуатацию таких систем.


Качество питьевой воды в Дубровском городском поселении

В Дубровском поселении, начиная с 2006 года, уделяется большое внимание со стороны органов местного самоуправления качеству питьевой воды.
В 2017 году проведены комплексная реконструкция водоочистных сооружений и работы по укреплению участка береговой линии р. Нева на участке водозабора водоочистных сооружений.
Такая масштабная реконструкция водоочистных сооружений и берегоукрепление Невы в Дубровском поселении прошла впервые.Работы проводились в рамках областной программы на основе софинансирования из областного и местного бюджетов.
Участие в этой программе стало возможным благодаря поддержке на областном уровне депутата Законодательного собрания Ленинградской области, генерального директора ГУП «Водоканал Ленинградской области» С.И. Алиева.
Проведена замена насосов станций 1-го и 2-го подъёмов водоочистных сооружений для повышения надёжности снабжения водой поселения.
Завершены работы по благоустройству территории водозабора, поставлено новое ограждение и ворота.
Также выполнены работы по замене системы аэрации трёх аэротенков с компрессорным оборудованием на канализационных очистных сооружениях с целью улучшения качества очистки сточных вод, шумоизоляции и экономии электроэнергии.
Выполнен большой объём работ по берегоукреплению в районе водозабора.
В перечень работ вошли: устройство временной подъездной дороги из железобетонных плит; водолазное обследование акватории на участке проложения труб водозабора; подъем водолазами предметов, мешающих проведению работ и работе водозабора, погружение шпунтовых свай, устройство и бетонирование железобетонного оголовка, устройство дренажа, укладка геотекстиля. Заново сформирована береговая полоса, отсыпана песком и утрамбована, восстановлено нарушенное благоустройство.
Результат проведённых работ – защита прибрежной зоны от размыва и проседания, укрепление берега, что благоприятно скажется и на работе Дубровского водозабора.
Работы по улучшению качества воды в Дубровском поселении проведены в части комплексной реконструкции сетей и объектов водоснабжения в масштабе всей Ленинградской области.
Для Дубровского поселения проведённые работы по берегоукреплению и реконструкции водозабора являются важным шагом дальнейшего социально-экономического развития муниципального образования, позволяют проводить его перспективное планирование с учётом роста населения.
 
 
 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
Во Всеволожской городской прокуратуре 27 августа 2018 года будет работать «горячая линия» по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства. Прием сообщений от граждан об известных им фактах нарушения законодательства при осуществлении строительства жилых домов с привлечением денежных средств граждан будет осуществляться
27 августа 2018 года
с 9 часов до 16 часов 30 минут
по телефону 8 (812) 456-36-09. Желающие подать письменное обращение могут обратиться в указанное время в городскую прокуратуру по адресу: Ленинградская область, г. Всеволожск, Колтушское шоссе, д. 138 По всем поступившим обращениям будет проведена проверка

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.

 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района УНДиПР ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует Вас, что Главное управление МЧС России по Ленинградской области осуществляет государственные услуги в электронном виде, с которыми можно ознакомится в сети Интернет, пройдя по ссылке: 47.mchs.gov.ru -» Сайт Главного управления МЧС России по Ленинградской области —» Главная страница -» Деятельность -» Государственные услуги

 По информации, поступившей от руководства автотранспортного предприятия ООО "Никкос", осуществляющего пассажирские перевозки на территории МО "Дубровское городское поселение", граждане в возрасте 75 лет и старше имеют право на бесплатный проезд на автобусе № 453 на всем протяжении маршрута.

При себе необходимо иметь паспорт или заверенную копия паспорта.