МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Родом не из детства – из войны!

uz2018

 

Во время Великой Отечественной войны они, будучи совсем молодыми людьми или детьми, были принудительно угнаны в Германию, где их использовали на самых трудных и неквалифицированных работах, подвергали побоями дискриминации. Выдержав страшные испытания в годы войны, вернувшись на Родину, пройдя унизительную и тщательную проверку в пограничных фильтрационных пунктах, они и в мирное время жили  непросто. Вся их последующая жизнь была отягчена фактом пребывания во время войны за границами СССР, их ожидали проблемы с трудоустройством, поступлением в ВУЗы и другие ограничения.
 
И всё-таки справедливость восторжествовала – в 1989 году Российским правительством было издано постановление о предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, они были признаны жертвами фашистской политики Германии.
 
В обвинительном заключении Нюрнбергского процесса по делу главных военных преступников указано, что количество принудительно вывезенных из СССР гражданских лиц составило 4 978 735 человек. Ряд современных исследователей считает, что действительные цифры намного выше.
 
В Дубровском поселении проживают 10 узников фашистских концлагерей: Л.Н. Байкова, С.И. Кампицкая,  В.Н. Каштальян, Г.Г. Николаев, Р.О. Ожималова, Т.В. Серёгина, З.И. Спивак, Н.Д. Угарова, А.Е. Угаров, О.В. Чистов.
 
11 апреля делегация из Дубровки в составе В.Н. Каштальян и О.В. Чистова, председателя совета ветеранов В.Е. Лукиной приняла участие в торжественном мероприятии «Мы родом не из детства – из войны!», которое состоялось в КДЦ «Южный». Мероприятие получилось душевным и незабываемым.
 
Дорогие земляки! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, мира и как можно больше счастливых и радостных лет жизни!
uz2018
 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

Информация о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.

Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.