МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Основные направления деятельности надзорных органов МЧС России в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций с учётом новых форм и методов работы

 Государственный надзор в области гражданской обороны осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28 января 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. № 305 «Об утверждении положения о государственном надзоре в области гражданской обороны», приказом МЧС России от 26.06.2012 № 358 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по осуществлению государственного надзора в области гражданской обороны».

В соответствии с Положением о государственном надзоре в области гражданской обороны, государственный надзор в области гражданской обороны осуществляется в целях обеспечения выполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами требований законодательства Российской Федерации в области гражданской обороны.

Федеральный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № 1418 «Об утверждении Положения о государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», приказом МЧС России от 14.06.2016 № 323 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области защиты населения   и территорий от            чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

В соответствии с Положением о государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера осуществляется в целях обеспечения соблюдения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и гражданами требований, установленных Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», принимаемыми в соответствии с ним другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в соответствии с задачами, возложенными на единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Органами, осуществляющими государственный надзор в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, являются:

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в лице Департамента надзорной деятельности и профилактической работы;

структурные подразделения органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации, в сферу ведения которых входят вопросы организации и осуществления государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны;

территориальные отделы (отделения, инспекции, группы).

Во исполнение директивного письма МЧС России в целях снижения избыточного административного давления, оказываемого на предприятия и граждан при осуществлении надзорных мероприятий, а также повышения эффективности деятельности надзорных органов МЧС России, в рамках внедрения риск-ориентированного подхода были определены объекты (субъекты) надзора в отношении которых необходимо осуществлять надзорные мероприятия, а также определена периодичность проведения плановых проверок в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi

Версия для слабовидящих


7e274a6420a0b20f7ff9ceac4a5cbec0

2

Уважаемые жители Дубровского городского поселения!

25 ноября в нашей стране отмечается День Матери – праздник, когда мы выражаем нашу огромную признательность женщинам-матерям за нелёгкий и благородный труд по воспитанию детей.
Вырастить детей хорошими людьми и настоящими гражданами своей страны –  ответственная и нелёгкая задача, требующая самоотверженности, силы духа, терпения, ответственности и большой материнской любви.
В этот  день мы говорим сердечное спасибо всем российским матерям! Особые слова благодарности –  многодетным мамам, а также мамам, воспитывающим приёмных детей как своих родных. В этот день мы говорим слова признательности тем мамам, у которых дети уже выросли, стали достойными гражданами нашей страны, и тем, у кого недавно родился первенец.
От всей души поздравляю всех с замечательным праздником и желаю крепкого здоровья, мира, гармонии, семейного благополучия, счастья!
 Пусть  дети всегда радуют матерей добрыми делами, вниманием, заботой, ценят и берегут их! 
С.И. Алиев,
депутат Законодательного собрания Ленинградской области,
 

1

Уважаемые жители Дубровского городского поселения!

25 ноября в нашей стране отмечается День матери – светлый, добрый и трогательный праздник.
Сердечно поздравляем женщин, выполняющим самую святую миссию на земле, – матерей!
Желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, успехов в работе и в воспитании детей – подрастающего поколения нашей страны, её будущего!
Пусть каждый ваш день будет озарён любовью и радостью, красотой и гармонией, теплом и заботой о вас!
Глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова
и.о. главы администрации
А.И. Трошин 

 

 

 

 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

 

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.

Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.