МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Герои живы, пока о них помнят

Эта торжественная дата учреждена не так давно – в 2014 году, чтобы воздать дань памяти и безграничной благодарности всем неизвестным воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

 Подвиг Неизвестного солдата живёт в сердцах людей уже давно – все послевоенные годы. Во многих городах и посёлках возвышаются памятники Неизвестному солдату, горит Вечный огонь на братских могилах, слагаются стихи и песни о павших за Родину воинах, чьё имя неизвестно.

В годы Великой Отечественной войны при защите Ленинграда и обороне Невского «пятачка»  погибли  тысячи воинов. До сих пор каждый год в ходе проведения поисковой операции «Вахта Памяти» находят их останки, имена удаётся установить лишь у немногих из них.

В год 70-летия Великой Победы, 9 мая 2015 года, на Братском захоронении в Дубровском городском поселении при финансовой поддержке депутата Законодательного собрания Ленинградской области С.И. Алиева был  установлен памятник Неизвестному солдату и зажжён Вечный огонь.

Теперь сюда приходят жители и гости поселения, чтобы возложить цветы, постоять в молчании в память о павших воинах, чьи имена нам неизвестны, но  от этого их подвиг ещё более велик.

2 декабря, в канун памятной даты, посвящённой Неизвестному солдату, у памятника собрались жители Дубровского поселения: ветераны войны, учащиеся общеобразовательной школы, члены совета ветеранов.

К ним обратилась и.о. главы администрации МО «Дубровское городское поселение» Ю.Н. Пинчукова, которая подчеркнула, что для живущих именно здесь, на земле, героически политой кровью защитников Невского плацдарма, эта дата, посвящённая Неизвестному солдату, находит горячий отклик в каждом сердце. Отрадно, что подрастающее поколение знает героическую историю своей земли и чтит подвиг народа в годы войны. Наша общая задача – жить и трудиться так, чтобы быть достойными их подвига.

Председатель совета ветеранов МО «Дубровское городское поселение» В.Е. Лукина сказала о том, что необходимо крепить связь поколений, рассказывать детям о страшных испытаниях войны и блокады для того, чтобы  ценить и беречь мир, быть благодарными ветеранам за завоёванную на фронтах и в тылу Победу.

Член совета ветеранов дубровчанка В.И. Родионова рассказала присутствующим, среди которых находились и её внуки  Матвей и Родион, о своём детстве, которое пришлось на годы войны. Были в её судьбе и блокада, и детский дом, и потеря родных людей. До сих пор неизвестно, где похоронен её отец-фронтовик. Как много в России семей, потерявших  в военное лихолетье своих близких, и этого никогда не забыть.

Прозвучало стихотворение Э. Асадова «Могила неизвестного солдата».

После минуты молчания к памятнику были возложены венки от депутата Законодательного собрания Ленинградской области С.И. Алиева, от руководителей и жителей Дубровского поселения, цветы –  от ветеранов  и школьников.

Герои живы, пока о них помнят. Мы всегда будем помнить о тех, кто погиб за свободу Отечества.

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi

Adeptus New Year



ОБЪЯВЛЕНИЯ

Информация о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.