МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Markov

Георгий Михайлович Марков родился в 1930 году в деревне Выборгская Дубровка, которая полностью была уничтожена в годы Великой Отечественной войны.  Из большой дружной семьи, в которой было 8 детей, ныне остались трое – Георгий, Николай, Надежда. В 2015 году 9 мая была освящена часовня в честь Георгия Победоносца, установленная на месте Выборгской Дубровки. Это событие оказалось очень важным и символичным для Георгия Михайловича. Ведь он родился здесь в доме №44, ходил в школу, помогал отцу, работающему начальником пожарной охраны, играл с ребятами.

 Детство его закончилось 22 июня 1941 года. Семья была эвакуирована в тыл. Вернулись в родные места, как только стало возможным.

На месте Выборгской Дубровки увидели пепелище, жили в бараке. После службы в армии в 1953 году вернулся в Невскую Дубровку. До 1961 года работал в ремонтно-механическом цехе, заочно окончил школу, техникум. Работал начальником центральной лаборатории измерительной техники, а затем, до выхода на пенсию в 1990 году, –  главным метрологом.

Ему присвоено звание Почетный ветеран труда, он награждён многими  грамотами за добросовестный труд. Всегда шел навстречу всему новому, участвовал во всех субботниках и воскресниках. Главное в жизни – труд, это девиз и смысл жизни Георгия Михайловича Маркова.

 

 

Glybin

Николай Иванович Глыбин – участник Великой Отечественной войны, инвалид 2-й группы. Родился он в 1927 году в Новгородской области в крестьянской семье, в которой было пятеро детей: два сына, три дочери. До призыва на фронт в ноябре 1944 года работал в колхозе, затем служил в 78-ом гвардейском стрелковом полку автоматчиком, воевал под Ленинградом, в Прибалтике. Был ранен, лечился в госпитале, где и встретил Победу. Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны 2 степени. После войны 7 лет служил в Закавказском военном округе. После службы в армии приехал в Ленинград к сестре, жил в общежитии, работал сначала на кожевенном заводе, потом в Ленэнергосетьстрое. В 1954 году добровольцем поехал на целину, был бригадиром строителей в совхозе «Самарский».

В Дубровку Николай Иванович вместе с женой и маленьким сыном приехал в 1957 году, чтобы работать на строительстве цехов деревообрабатывающего комбината. Прошёл путь от рабочего до начальника цеха.

Всегда пользовался большим уважением среди жителей за принципиальность, активную гражданскую позицию. 

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi

Adeptus New Year



ОБЪЯВЛЕНИЯ

Информация о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.