МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Markov

Георгий Михайлович Марков родился в 1930 году в деревне Выборгская Дубровка, которая полностью была уничтожена в годы Великой Отечественной войны.  Из большой дружной семьи, в которой было 8 детей, ныне остались трое – Георгий, Николай, Надежда. В 2015 году 9 мая была освящена часовня в честь Георгия Победоносца, установленная на месте Выборгской Дубровки. Это событие оказалось очень важным и символичным для Георгия Михайловича. Ведь он родился здесь в доме №44, ходил в школу, помогал отцу, работающему начальником пожарной охраны, играл с ребятами.

 Детство его закончилось 22 июня 1941 года. Семья была эвакуирована в тыл. Вернулись в родные места, как только стало возможным.

На месте Выборгской Дубровки увидели пепелище, жили в бараке. После службы в армии в 1953 году вернулся в Невскую Дубровку. До 1961 года работал в ремонтно-механическом цехе, заочно окончил школу, техникум. Работал начальником центральной лаборатории измерительной техники, а затем, до выхода на пенсию в 1990 году, –  главным метрологом.

Ему присвоено звание Почетный ветеран труда, он награждён многими  грамотами за добросовестный труд. Всегда шел навстречу всему новому, участвовал во всех субботниках и воскресниках. Главное в жизни – труд, это девиз и смысл жизни Георгия Михайловича Маркова.

 

 

Glybin

Николай Иванович Глыбин – участник Великой Отечественной войны, инвалид 2-й группы. Родился он в 1927 году в Новгородской области в крестьянской семье, в которой было пятеро детей: два сына, три дочери. До призыва на фронт в ноябре 1944 года работал в колхозе, затем служил в 78-ом гвардейском стрелковом полку автоматчиком, воевал под Ленинградом, в Прибалтике. Был ранен, лечился в госпитале, где и встретил Победу. Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны 2 степени. После войны 7 лет служил в Закавказском военном округе. После службы в армии приехал в Ленинград к сестре, жил в общежитии, работал сначала на кожевенном заводе, потом в Ленэнергосетьстрое. В 1954 году добровольцем поехал на целину, был бригадиром строителей в совхозе «Самарский».

В Дубровку Николай Иванович вместе с женой и маленьким сыном приехал в 1957 году, чтобы работать на строительстве цехов деревообрабатывающего комбината. Прошёл путь от рабочего до начальника цеха.

Всегда пользовался большим уважением среди жителей за принципиальность, активную гражданскую позицию. 

 

flag rossii stol

1

УВАЖАЕМЫЕ ДУБРОВЧАНЕ!

Примите самые сердечные поздравления с Юбилейной датой жизни, которую Вы отмечаете в  и пожелания крепкого здоровья, благополучия, долгих лет счастливой жизни на славной Дубровской земле

 

 

Поздравляем с юбилеем и желаем здоровья, счастья и долгих лет жизни

 

 
 
 

othody

Уважаемые дубровчане!

Начиная с 9 июля (воскресенье) вы можете сдать  в экомобиль опасные отходы, которые, попадая на свалку, отравляют природу и становятся причиной многих болезней! 
График работы экомобиля в Дубровке: каждое воскресенье с 11.00 до 12.00 у ТЦ "Рома"



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

 

Заключение о результатах проведения публичных (общественных) слушаний


По информации, поступившей от руководства автотранспортного предприятия ООО "Никкос", осуществляющего пассажирские перевозки на территории МО "Дубровское городское поселение", граждане в возрасте 75 лет и старше имеют право на бесплатный проезд на автобусе № 453 на всем протяжении маршрута.

При себе необходимо иметь паспорт или заверенную копия паспорта.