МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Серебряные волонтеры в Дубровке

9 июля в Дубровку приехали «Серебряные волонтеры» «Волонтерского центра Всеволожского района».

Председатель общественной организации «Диалог поколений» Н.И. Балуева рассказала о цели поездки: «При нашей организации есть «Высшая школа для взрослых», призванная повышать статус пенсионеров. Всё больше людей пожилого возраста хотят  активно жить и приносить пользу обществу. В этой школе  8 курсов, и среди них есть «Краеведение», одна из тем называется «Моя малая родина – Всеволожский район».

 Мы разработали проект «Хочу стать гидом». Его цель – помочь жителям Всеволожского района лучше узнать другие поселения. Нашу первую поездку в рамках этого проекта мы совершаем в Невскую Дубровку».

Автобусная экскурсия по Дубровке длилась более трёх часов. Гидом для гостей стала глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова.

Волонтёры побывали на  Братском захоронении, возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату и к обелискам павших воинов, посетили часовню в честь Святого великомученика Георгия Победоносца, установленной на месте деревни Выборгская дубровка, уничтоженной фашистами в годы войны.

Экскурсия продолжилась посещением храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» и парка им. 330-го полка. 

Гостям рассказали о возведении храма в рекордные сроки, реконструкции парка и визите В.В. Путина в Дубровку 29 мая 2010, посетившего эту землю в связи с тем, что здесь проходил боевой путь его отца.

Побывали волонтёры и на обзорной площадке напротив Невского «пятачка», где со времён войны сохранился ДОТ, установлены памятник-часовня защитникам Родины, Поклонный крест, противотанковые надолбы и башня командирского танка.

Рассказ о воинах, погибших под обстрелами  во время переправ и сражений, о сожжённой дотла в 1941-1942 годах Дубровке, о поисковой работе и увековечении памяти солдат продолжился в музее «Невский пятачок», где представлены образцы вооружения и техники тех лет, фотодокументы.

В течение всего времени речь шла не только о памяти войны, но и дне сегодняшнем. Автобус проезжал по благоустроенным улицам Дубровки, мимо новых  и строящихся домов, детских и спортивной площадок. Т.Г. Куликова рассказал о том, как работают на территории поселения программы переселения из аварийного жилья, газификации, ремонта дорог, домов и дворовых территорий, инженерных коммуникаций.

Волонтёры были поражены масштабом преобразований и, конечно, поинтересовались секретами успехов.

«Секретов нет, – сказала Т.Г. Куликова,  – надо много работать и очень любить свою землю, которую в годы войны отстояли такой ценой для нас и будущих поколений.

У истоков всех преобразований в Дубровке стоял Саяд Исбарович Алиев, который  с 2005 года был главой муниципального образования. При нём посёлок начал преображаться. Сейчас он депутат Законодательного собрания Ленинградской области, но по-прежнему оказывает дубровчанам поддержку, и мы за это очень ему благодарны. Мы открыты для всех поселений, всегда с радостью встречаем гостей и готовы делиться опытом».

Завершилась программа  дня в парке «Невский», где были подведены итоги поездки. Для гостей выступил коллектив песни «Дубравушка».

Прозвучали слова благодарности от волонтёров за интересную, познавательную экскурсию, гостеприимство.

Н.И. Балуева: «Мы даже предположить не могли, что глава поселения  лично проведёт для нас такую большую и содержательную экскурсию. Как много мы узнали! Можно сказать, что открыли для себя заново Дубровку! Видно, что все, кто работают на благо поселения, делают это по велению души, увлечены своим делом, поэтому и такие впечатляющие результаты. Спасибо вам за внимание и радушный приём!»

Т.И. Михайлова: «Если бы каждый руководитель так досконально знал всё о своём муниципальном образовании и так был доступен для общения, как руководители Невской Дубровки, это было бы здорово! Чувствуется, что в Дубровке работает сплочённая команда единомышленников, которая любит свой край и трудится на его благо. Хочется пожелать им новых успехов, а мы сюда ещё непременно приедем!»

М.В. Кузнецова: «Мы все под большим впечатлением от сегодняшней экскурсии по Дубровке. Татьяна Геннадьевна Куликова говорила о том, что планируется переименование поселения в Невскую Дубровку, а я бы назвала её Крутая Дубровка!  Так поражает всё, что делают тут по сохранению памяти войны, и  то, что Дубровка стала красивая, благоустроенная, современная и поразительно чистая! Сюда надо обязательно приезжать, привозить детей, показывать и рассказывать и о войне, и о мире!

Мы гордимся, что есть на нашей Всеволожской земле Дубровка!»

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.

 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района УНДиПР ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует Вас, что Главное управление МЧС России по Ленинградской области осуществляет государственные услуги в электронном виде, с которыми можно ознакомится в сети Интернет, пройдя по ссылке: 47.mchs.gov.ru -» Сайт Главного управления МЧС России по Ленинградской области —» Главная страница -» Деятельность -» Государственные услуги

 По информации, поступившей от руководства автотранспортного предприятия ООО "Никкос", осуществляющего пассажирские перевозки на территории МО "Дубровское городское поселение", граждане в возрасте 75 лет и старше имеют право на бесплатный проезд на автобусе № 453 на всем протяжении маршрута.

При себе необходимо иметь паспорт или заверенную копия паспорта.