МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

С Ленобластью мы связаны судьбой!

 

Дорогих гостей встречали в столовой общеобразовательной школы, где были накрыты столы с пирогами и чаем. Праздник проходил в неформальной обстановке, когда каждый из присутствующих мог поздравить земляков со знаменательной датой, поделиться воспоминаниями о той Дубровке, какую они застали после войны, порадоваться её сегодняшнему дню.
Можно было покружиться в вальсе и вместе с участниками самодеятельного коллектива «Дубравушка» спеть любимые песни.
На встрече присутствовали руководители муниципального образования, члены совета ветеранов, ветераны войны и труда, труженики тыла, блокадники.
Среди них – ровесники Ленинградской области – им тоже в 2014 году исполнилось 87 лет! Это Юлия Максимовна Дунько и Валентина Николаевна Каштальян, всеми уважаемые дубровчанки с непростой судьбой: в годы Великой Отечественной войны им пришлось пережить фашистскую неволю, они обе в 1943-1945 годах были узницами концлагерей, испытали много горя, но не утратили доброго света лучистых глаз, оптимизма и тепла души.
Юлия Максимовна прочитала замечательное стихотворение о женской доле и пожелала всем дубровчанам здоровья и мира.
В воспоминаниях ветеранов оживал посёлок конца 40-х – начала 50-х годов прошлого века. Именно тогда многие из них приехали в Дубровку из Гомельской, Новгородской, Псковской и других областей.
Благодаря их самоотверженному труду стёртый войной с лица земли посёлок возродился, стал за несколько десятилетий благоустроенным по тем временам и красивым.
В 90-е годы его опять коснулись разруха и запустение.
Помнят дубровчане разбитые дороги и холод в квартирах, покосившиеся заборы и сараи.
Теперь всё изменилось, и можно лишь радоваться новому облику поселения, храму, памятнику-часовне, благоустроенным центральным улицам, отремонтированным жилым домам, тротуарам, газонам, цветам…
В частный сектор идёт газ, строятся дороги, люди переезжают в новые квартиры в домах, построенных по программе переселениях из аварийного жилья.
 А сколько ещё добрых перемен будет впереди!
Именно об этом – о перспективах и планах – рассказали уважаемым дубровчанам руководители поселения В.Н. Шинкаренко и Т.Г. Куликова.
Самый актуальный вопрос всех жителей – когда построят так необходимые всем Дом культуры и спорткомплекс? Разговоры о начале их строительства идут уже не первый год, но пока ничего не меняется по этому вопросу.
«Построить современный Дом культуры и хороший спорткомплекс – не такой быстрый процесс, как нам бы всем хотелось, – сказал В.Н. Шинкаренко, – но с тем, что этот вопрос не решается, я категорически не согласен. Ведь самый трудоёмкий и долгий процесс – это согласование всех предпроектных и проектных документов, выделение финансирования. Это процесс идёт в кабинетах местной администрации и правительства Ленобласти, поэтому он не виден жителям, но он очень важен и без него никак не приступить к строительству этих объектов. Несколько лет администрация совместно с областным правительством решала эти вопросы, и уже сейчас можно с уверенностью сказать, что строительство спорткомплекса и Дома культуры вскоре начнётся, сейчас идёт их проектирование.
Кроме того, на областном уровне утверждено ещё и строительство в Дубровке бассейна на территории, что прилегает к универсальной спортивной площадке у школы.  
В конце июля состоялись публичные слушания по обсуждению проекта строительства жилого комплекса со встроенными помещениями по адресу ул. Советская, уч.№36. Это будут трёх-четырёхэтажные дома с парковочными местами для автомобилей, магазинами и другими объектами бытовых услуг на первых этажах. Жилой комплекс гармонично впишется в архитектуру центра поселения и станет его украшением.
Согласно генплану муниципального образования Дом культуры войдёт в единый парковый ансамбль, который протянется до берега Невы. В этой зоне досуга будут футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, велосипедные и тротуарные дорожки, летняя эстрада со зрительными местами, променад.  
Всё делается по плану, перспективы дальнейшего социально-экономического преобразования в посёлке чётко обозначены и, уверен, все вместе мы придём к тому, что наша любимая Дубровка станет образцово-показательным муниципальным образованием на радость всех жителей!»
Ветераны с большим интересом слушали глав МО, задавали вопросы, ведь здесь живут их дети, внуки, правнуки – пусть они будут счастливы и гордятся своей малой родиной – Дубровкой и большой – Россией.

 

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.

 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района УНДиПР ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует Вас, что Главное управление МЧС России по Ленинградской области осуществляет государственные услуги в электронном виде, с которыми можно ознакомится в сети Интернет, пройдя по ссылке: 47.mchs.gov.ru -» Сайт Главного управления МЧС России по Ленинградской области —» Главная страница -» Деятельность -» Государственные услуги

 По информации, поступившей от руководства автотранспортного предприятия ООО "Никкос", осуществляющего пассажирские перевозки на территории МО "Дубровское городское поселение", граждане в возрасте 75 лет и старше имеют право на бесплатный проезд на автобусе № 453 на всем протяжении маршрута.

При себе необходимо иметь паспорт или заверенную копия паспорта.