МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

22 июня, ровно в 4 часа…

в тот миг, когда оборвалась мирная жизнь народа и страны на долгие четыре года.

Ранним утром на берегу Невы у памятника-часовни собрались жители. Несмотря на столь ранний час, пришли и дети, и подростки, и ветераны. Присутствовали руководители поселения и представители общественности. Прозвучали слова обращения по поводу памятной даты – начала Великой Отечественной войны. Это величайшая трагедия и величайший подвиг народа, который выстоял и победил, разгромил фашизм, принёс освобождение странам Европы, но заплатил за это миллионами жизней советских людей.

Началась акция «Свеча памяти» – из лампадок, в которых был зажжен огонь, на берегу была выложена скорбная дата – 22 июня.

Состоялась и ритуальная церемония «Свеча Памяти», которая никого не оставила равнодушным, глубоко затронула души всех присутствующих.

По Неве от водозабора двигалась лодка с закрепленным за ней плотом, на котором ярко горела символическая Свеча Памяти. Управлял лодкой дубровчанин Мазурин Вадим Вадимович, одетый в плащ-палатку и военный каску. Лодка сделала круг памяти и почёта напротив Невского «пятачка» и уплыла вдаль по течению Невы. Это был очень волнующий душу момент, который проходил на фоне удивительной красоты рассвета над Невой, когда небо и река окрасились золотыми и пурпурными, розовыми и алыми оттенками.

Что может быть прекраснее мирного летнего и ясного утра, обещающего долгий и счастливый день? Это чувство объединило всех, кто пришёл в этот час на берег Невы. Люди не спешили расходиться, и как-то сами собой зазвучали песни о войне, посвящённые тем, чьи судьбы 22 июня 1941 года расколола, разрушила война.

Далее состоялся Крестный ход от памятника-часовни к станции Теплобетонная, где в полдень прошла очередная памятная церемония открытия плит с увековеченными именами, павших за свободу Отечества воинов.

На этот раз на Братском воинском захоронении было торжественно открыто ещё 19 плит с именами 836 воинов. Настоятель храма в честь Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» протоиерей Валериан Жиряков совершил поминальную службу. После минуты молчания к мемориальным плитам были возложены венки и цветы.

Нет, никогда не стереть из памяти народа эту дату – 22 июня 1941 года. Эта дата, как набат, бьет в наши сердца, наполненные скорбью и гордостью, великой благодарностью всем ветеранам войны.

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi

Версия для слабовидящих


7e274a6420a0b20f7ff9ceac4a5cbec0


ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

Уважаемые председатели объединений собственников жилья!

 

В целях подготовки к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года с 1 августа по 30 сентября 2019 года на территории Российской Федерации проводится мероприятие по регистраторскому обходу территорий для осуществления актуализации списков домов и проверки состояния адресного хозяйства.

Администрация муниципального образования «Дубровское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области просит оказать содействие в допуске переписного персонала на территории жилых массивов, оборудованных системой охраны, в период с 01.08.2019 по 30.09.2019.

Благодарим за сотрудничество!


Оформить права на квартиру в новостройке станет проще

Читать далее...


Информация о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.

Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.