МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Высокопатогенный грипп птиц и его опасность для человека

grp3

 

когда единичные случаи возникновения этого заболевания регистрировались в России лишь у дикой и синантропной птицы, происходит значительное ухудшение ситуации по этой инфекции. За 2018 год очаги гриппа среди домашней птицы возникали в 15 субъектах Российской Федерации, в настоящее время в режиме карантина по гриппу А птиц находятся три хозяйства в Ростовской и одно в Воронежской областях. Всего же в 2018 году высокопатогенный грипп птиц регистрировался в 32 сранах, в том числе в Финляндии, Китае, которые имеют общую границу с нашей страной.

Поэтому существует серьезная угроза заноса вируса гриппа птиц на территорию Ленинградской области, как из неблагополучных по этой болезни районов страны, так и из-за рубежа с домашней птицей, продукцией птицеводства, с мигрирующими дикими водоплавающими птицами.

Грипп птиц – острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.

К гриппу восприимчивы все виды птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек!

Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызывать тяжелое заболевание и гибель. Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека.

Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой или домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Для человека опасен вирус гриппа птиц тем, что он очень быстро может привести к пневмонии, а кроме того, может давать тяжелые осложнения на сердце и почки, поражает головной мозг.

12 февраля 2019 года в администрации МО «Всеволожский муниципальный район» прошло заседание районной противоэпизоотической комиссии, на которой, исходя из сложившейся ситуации и в целях предотвращения распространения гриппа у домашней и дикой птицы на территории Всеволожского района были обсуждены мероприятия по профилактике гриппа птиц во всех предприятиях и организациях (в т.ч. ЛПХ и КФХ) – являющимися владельцами птиц.

Всем владельцам домашней птицы необходимо поставить её на учет в районной ветеринарной станции. Органами местного самоуправления совместно с ветеринарной службой района постоянно проводится учет поголовья птицы и разьяснительная работа о высокой  опасности гриппа птиц, в том числе через средства массовой информации, посредством проведения сходов граждан, с целью предупреждения возникновения очагов заболевания и уточнения наличия поголовья птицы.

Органами местного самоуправления, совместно с подразделениями МВД России и органами ветеринарного контроля и надзора проводятся мероприятия по пресечению стихийной несанкционированной торговли живой птицей и продукцией птицеводства непромышленной выработки, для пресечения сложившихся практик торговли живой птицей без согласования с государственной ветеринарной службой, будет обращатся особое внимание на торговлю непосредственно с автотранспорта, зарегистрированного в других регионах Российской Федерации.

Запрещается вывоз помета с территории птицеводческих хозяйств без предварительного обеззараживания.

Владельцам личных подсобных хозяйств рекомендуется обеспечить безвыгульное содержание птицы.

Специалисты государственной ветеринарной службы проводят ветеринарно-санитарные обследования хозяйств  всех форм собственности на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных правил по содержанию птицы, отбирают пробы от всех видов птиц,  для мониторингового исследования на птичий грипп в лаборатории по государственному заданию  за счет средств федерального бюджета, проводят дезинфекцию птичников, а так же владельцам бесплатно выдается дезинфицирующее средство для заправки дезковриков при входе в птичник и обработки помещений и инвентаря своими силами.

         Владельцы должны помнить, что все перемещения птицы между субъектами РФ и внутри района должны сопровождаться электронными ветеринарно-сопроводительными документами, предварительно согласованными между государственными ветеринарными учреждениями. Так в январе этого года ветеринарной службой был зафиксирован факт несанкционированного ввоза птицы, без согласования с государственной ветеринарной службой и ветеринарных сопроводительных документов, на хозяйство наложен карантин.

Государственной ветеринарной службой проводятся мониторинговые исследования на грипп птиц и всей птицеводческой продукции на всех поднадзорных объектах района, за 2018 год  контролю подвергнуто 65246 тонн птицеводческой продукции, причем 7592 тонны продукции ввезенных из-за рубежа

В рамках мониторингового исследования на грипп птиц в 2018г. ветеринарной службой выявлено инфекционное заболевание орнитоз. Проведена работа по ликвидации очага данного заболевания, на медицинское обследование были направлены  владельцы птицы и обслуживающий персонал.

Принято решение: муниципальным образованиям  определить и согласовать с государственной ветеринарной службой и Роспотребнадзором места для массового уничтожения заболевшей и павшей птицы на случай возникновения очагов гриппа птиц.

При обнаружении трупов птицы или выявлении больной птицы на улице, в личных хозяйствах граждан, необходимо об этом незамедлительно сообщить в государственную ветеринарную службу района для оперативного принятия мер в соответсвии с законодательством и проведения лабораторных исследований на грипп.

Телефоны государственной ветеринарной службы Всеволожского района: 8-813-70-20-053, 8-813-70-45-105 (адрес: г. Всеволожск, Колтушское шоссе, дом. 45); для предупреждения и недопущения особоопасных инфекционных заболеваний общих для человека и животных круглосуточно работает горячая линия по тел. 8-921-855-94-85.

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

Информация о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.
 

Уважаемые жители МО "Дубровское городское поселение"  уведомляем Вас, что с 01 января 2019 года Общество с ограниченной ответственностью "СМЕТСБЕРГ" является перевозчиком твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Дубровском городском поселении