МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Память павших свято чтим

P5080016

Присутствовали руководители муниципального образования, поисковики, жители, ветераны войны, школьники. По приглашению поисковиков и администрации приехали родственники 7 воинов. Дети и внуки тех, кто погиб на дубровской земле в годы войны, приехали из Нижнего Новгорода, Москвы, Казахстана, Башкортостана, Санкт-Петербурга, чтобы присутствовать на церемонии увековечения имён их родных героев.

Глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова поздравила всех присутствующих с праздником Великой Победы, поблагодарила поисковиков за важную работу и  заверила родственников павших воинов в том, что дубровчане считают своим святым долгом делать всё возможное для увековечения памяти тех, кто отдал жизнь, сражаясь с врагом на Невском плацдарме.

Председатель совета ветеранов В.Е. Лукина подчеркнула, что память о павших воинах и забота о ветеранах войны, проживающих в Дубровском поселении, сохранение преемственности поколений являются главной задачей в работе организации.

Председатель фонда «Помним, гордимся, чтим!» В.Ю. Боброва отметила, что эта поляна стала поистине народным мемориалом. Благодаря поисковикам, поддержке администрации Дубровского поселения, всех неравнодушных людей, уже третий раз открываются мемориальные плиты: «Сегодня мы открываем 11 плит, на которых увековечены имена 484 воинов. Всего же с 2012 года здесь увековечены имена почти 800 воинов, и это лишь одна третья часть от количества имён, которые надо увековечить.

В братских захоронениях  на этой поляне покоятся останки 2 500 воинов.

Они были найдены в ходе поисковых экспедиций, самая крупная из которых была в 2013 году, когда о маленькой станции Теплобетонная узнала вся страна. Нам, поисковикам, стали звонить люди, которые до сих пор ищут могилы своих родных.  Искали мы, искали  и нас. За это время найдены родственники 176 воинов. Они живут в разных уголках нашей страны и в странах бывшего Советского Союза, многие из них находят возможность приехать сюда, чтобы поклониться земле, где погибли их отцы и деды. Данный мемориал находится на землях лесного фонда, ни у администрации Дубровского поселения, ни у администрации Колтушского поселения  пока нет возможности  вкладывать в мемориал бюджетные средства, а все, что сделано здесь, происходит благодаря доброй воле людей. Поэтому хочется от всего сердца поблагодарить их! Также слова благодарности передаю команде поисковиков, всем, кто оказывает нам помощь. И эта работа будет продолжена!»

Слово было предоставлено родственникам воинов: внучке Лобанова Никанора, внуку Жолтаева Шаймеррена, сыну Загидуллина Галаветдина, внуку Веретенникова Василия. Они говорили о том, какое это важное и долгожданное событие для их семей, со слезами на глазах благодарили поисковиков, дубровчан за большое дело по поиску павших и увековечиванию их имён

Право открыть мемориальные плиты было предоставлено родственникам воинов и юному поисковику Антону Мурашову.

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» протоиерей Валериан Жиряков совершил поминальную службу по павшим воинам, а затем к плитам были возложены венки и цветы.

Родственники долго не могли отойти от плит, где отныне и навеки вписаны имена их родных  воинов. Многие привезли частицу земли со своей родины, высыпали её к общему холму и взяли с собой домой горсть земли с захоронения. Они обещали ещё не раз сюда вернуться, потому что теперь  их сердца, в которых живы память и любовь, будут стремиться к этому месту, ставшего для них родным.

Завершился торжественный день посадкой деревьев на «Аллее Памяти».

Пусть растут клёны и шелестят листвой о том, что все павшие воины живы в наших сердцах и наших делах.

 

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

Информация о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.
 

Уважаемые жители МО "Дубровское городское поселение"  уведомляем Вас, что с 01 января 2019 года Общество с ограниченной ответственностью "СМЕТСБЕРГ" является перевозчиком твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Дубровском городском поселении