МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Будем играть в хоккей!

Может быть, для некоторых жителей появление хоккейной площадки в этом году и стало неожиданностью, но только не для тех ребят, который любят хоккей и хотят им заниматься. В  посёлке ещё в советские времёна рядом со старым футбольным полем был оборудован каток, который заливался зимой и на нём катались жители, ребята играли в хоккей. Понятно, что этот каток уже давно сильно отличался от современных хоккейных площадок и нуждался в реконструкции.

К тому же известно, что земельный участок, на котором расположены футбольное поле и каток, отведен под строительство Дома культуры, проект которого уже готов и при поступлении средств из областного бюджета начнётся его строительство. Поэтому возник вопрос о месте размещения этих спортивных площадок.

Земельный участок для нового футбольного поля сформирован, готова проектно-сметная документация, и футбольное поле, несмотря на то, что пока есть проблемы с финансированием, будет построено. А вот с новой хоккейной площадкой вопрос вообще повис в воздухе… 

Тогда, в результате совещания с участием местных хоккеистов, депутатов и администрации поселения было определено место расположения будущего катка, а также было решено обратиться с ходатайством о финансовой помощи к депутату Законодательного собрания Ленинградской области С.И. Алиеву. Саяд Исбарович поддержал проект и нашел возможность выделить из своего фонда депутата ЗАКС ЛО основную часть необходимой суммы. Свой депутатский фонд на строительство также направили глава муниципального образования Т.Г. Куликова и её заместитель В.Н. Шинкаренко.

Далее предстояли конкурсные процедуры, было составлено техническое задание, из которого потенциальным подрядчикам было понятно, что на этом объекте не заработаешь, сумма, определенная сметой, не позволяет рассчитывать на прибыль. В результате на конкурс заявился только один участник ООО «Норд Крафт»- предприятие, руководит которым дубровчанин, большая часть его сотрудников также проживают в Дубровке, и они с готовностью приняли участие в реализации проекта.

Сейчас, когда возведение хоккейной коробки практически завершено, можно сказать о том, что работники этой организации выполнили на высоком уровне все взятые на себя обязательства, качественно и в срок установили площадку и, более того, – оказали благотворительную помощь в её обустройстве и экипировке хоккеистов.

Об этом и состоялся разговор нашего корреспондента с генеральным директором ООО «Норд Крафт» Р.Б. Смирновым:

 Кор. Уважаемый Роман Борисович! От всех дубровчан хочется выразить Вам благодарность за отличную работу по установке хоккейной площадки! Понятно, что Ваша организация как подрядчик работ и должна была сделать всё качественно в соответствии со сроками договора, но, к сожалению, не всегда и не все подрядчики справляются с условиями муниципальных контрактов без замечаний.

Р.Б. Смирнов: Слова благодарности слышать приятно, но хочу сразу сказать, что особых поводов для этого-то и нет. Мы просто сделали свою работу так, как надо, по совести. А как можно было иначе?  Репутация любого подрядчика работ зависит именно от этого, а мы своей репутацией дорожим.

Кор. Но ведь Вы сделали больше, кроме тех работ, которые были прописаны в техническом задании? Что Вас к этому подвигло?

Р.Б. Смирнов: Да я бы даже не акцентировал на этом внимания –  не вижу в этом ничего особенного. Дело в том, что в комплектацию хоккейной площадки, естественно, не входит то, без чего людям будет неудобно кататься на коньках. Я имею в виду освещение площадки – ведь зимой темнеет рано. Поэтому я предложил администрации поселения свою помощь в приобретении световых матч. Уже завезены 6 мачт, теперь надо их установить и подвести электричество. Также мне было приятно оказать помощь в приобретении спортивной экипировки для вратаря хоккейной команды. 

Может, дело ещё и в том, что я вырос и живу в Дубровке, очень люблю посёлок, его жителей и очень хочу, чтобы Дубровка была одним из лучших поселений и в районе, и в области.

По-моему, каждый дубровчанин должен стремиться внести свой вклад в общее и большое дело по преобразованию и развитию нашего поселка.

Кор. Спасибо вам огромное за Вашу такую правильную позицию! Надеемся, что ещё не раз услышим о Ваших добрых делах! Здоровья Вам и успехов!

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

Информация о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.
 

Уважаемые жители МО "Дубровское городское поселение"  уведомляем Вас, что с 01 января 2019 года Общество с ограниченной ответственностью "СМЕТСБЕРГ" является перевозчиком твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Дубровском городском поселении