МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

С рифмой по жизни

Выступали опытные поэты, и молодежь, которая представляла слушателям свои первые рифмы. Творческая часть мероприятия открывалась стихами Беллы Ахмадулиной, Анны Ахматовой, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и Бориса Пастернака.

Ведущие праздника отметили, что, несмотря на меняющиеся ритмы, стили и стихотворные формы, главными в жизни человека остаются все те же темы – дружба, семья, любовь, красота и патриотизм.

Кстати, любовь к родине вдохновила и многих поэтов Дубровки. Владимир Мельников, один из участников праздника признается: свое первое стихотворение он написал около двух лет назад после прогулки в лесу. На глаза мужчине попалась амуниция времен Великой Отечественной войны.

– Гулял и увидел проросшее сквозь советскую каску дерево. Причем защитный шлем уже метрах в двух над землей был. Решил отразить эту находку в стихах и подготовил произведение на один из праздников. Знакомым понравилось, сказали не бросать. С тех пор и пишу.

Сейчас в репертуаре Владимира не меньше полутора десятка стихотворений. Каждый приход музы для него – как озарение. В активе Владимира уже несколько выступлений на различных фестивалях и творческих вечерах. И, по его словам, останавливаться на этом он не собирается.

А вот другая участница праздника, Галина Семагина, писать начала с 15 лет.

– Первое стихотворение написала для друга. Если память не изменяет, классе в 9-м было дело.

Наверное, с тех пор у Галины Ивановны не осталось друзей и знакомы, которым бы она не посвящала стихи на юбилей, день рождения или другой важный праздник. Кроме того, на ее счету слова и музыка гимна Невской Дубровки.

Свои стихи Галина Семагина не считала. Но произведений точно было бы больше, если бы она постоянно носила с собой блокнот с ручкой.

– Бывает, что вдохновение нахлынет в самый неожиданный момент. Сколько раз говорила себе класть рядом с кроватью письменные принадлежности. Проснешься – а записать некуда. Или в автобусе рифма подвернется удачная. Сразу прошу пассажиров поделиться клочком бумаги и стараюсь записать сразу.

Такие вот творческие люди живут в Невской Дубровке. Поэты признаются, что писать стихи не так уж и сложно. А может быть и у Вас ещё не раскрыт талант Пушкина? Попробуйте на досуге.
 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.

 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района УНДиПР ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует Вас, что Главное управление МЧС России по Ленинградской области осуществляет государственные услуги в электронном виде, с которыми можно ознакомится в сети Интернет, пройдя по ссылке: 47.mchs.gov.ru -» Сайт Главного управления МЧС России по Ленинградской области —» Главная страница -» Деятельность -» Государственные услуги

 По информации, поступившей от руководства автотранспортного предприятия ООО "Никкос", осуществляющего пассажирские перевозки на территории МО "Дубровское городское поселение", граждане в возрасте 75 лет и старше имеют право на бесплатный проезд на автобусе № 453 на всем протяжении маршрута.

При себе необходимо иметь паспорт или заверенную копия паспорта.