МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Дубровка – эталон по расселению аварийного жилья в Ленинградской области

во главе представительной делегации посетили дома в Дубровском городском поселении, построенные в рамках программы расселения аварийного жилья.

В работе инспекции приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Николай Цуканов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан, директор департамента городской среды Министерства строительства и ЖКХОксаны Демченко, прокурор Ленобласти Борис Марков, руководители субъектов СЗФО.

В ходе инспекции состоялся осмотр новых домов, а также проведено совещание в актовом зале общеобразовательной школы на тему «О реализации мероприятий, направленных на завершение в срок до 1 сентября 2017 года программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа».

В ходе совещания полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов отметил, что Ленинградская область лидирует в СЗФО по расселению граждан из аварийного жилого фонда.

При этом Ленобласть, по его словам, «демонстрирует достаточно хорошие результаты».

«Тот пример, который мы сегодня увидели в Невской Дубровке, можно считать эталоном. Мы побывали в нескольких квартирах, и жители сказали, что ремонт сделан достаточно качественно, в квартирах тепло, уютно, комфортно, претензий нет. Хотелось бы, чтобы во всех городах, там, где программа реализовывается, именно такое отношение к людям и было», — отметил полпред по итогам посещения ряда новостроек в Дубровке.

Вместе с тем Александр Дрозденко отметил, что в Дубровке есть не только положительные примеры расселения граждан.

«Есть дом, в котором по четырём квартирам до сих пор идут суды. Была нарушена теплоизоляция кровли, неправильно сделаны сварочные стыки. В этом году мы приняли решение, что эти квартиры капитально отремонтируют за счет средств бюджета региона. К сожалению, пока шли судебные тяжбы, подрядчик растворился», — рассказал он.

В рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Дубровского городского поселения в новые многоквартирные дома переехало 606 семей (это около 2000 человек) из 55 аварийных домов. Для этого введено в эксплуатацию 14 многоквартирных домов.

С 2013 года в регионе расселено 600 аварийных домов и почти 8,5 тысяч человек переехали. Кроме того, до конца текущего года в соответствии с государственной программой предстоит расселить ещё 4 тысячи человек (60 тысяч кв. метров аварийного жилья).

«Эта программа является одной из приоритетных для Ленинградской области. Мы приобрели определенный опыт, в ходе реализации новой программы, которая начнёт работать с 2018 года, необходимо активнее привлекать внебюджетные источники финансирования, в том числе средства инвесторов и самих переселяемых граждан, — сказал Александр Дрозденко. — На наш взгляд, чтобы программа работала успешно, следует строительство новых домов осуществлять по схеме квартальной застройки. Это позволит сократить затраты на благоустройство и коммуникации, а также — привлечь инвесторов».

В ходе рабочего совещания главы регионов поделились опытом реализации программы расселения аварийного жилья, обозначили имеющиеся проблемы и высказали предложения, позволяющие выполнить оставшийся объем работ до сентября 2017 года.

В начале поездки делегация побывала на братском воинском захоронении, где были возложены цветы к  памятнику Неизвестного солдата. 

Перед началом совещания высокие гости проехали по поселению, прошли по улице Пионерской.

Полпред президента Н. Цуканов отметил, что Дубровка произвела на него  самое благоприятное впечатление.
 
 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.

 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района УНДиПР ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует Вас, что Главное управление МЧС России по Ленинградской области осуществляет государственные услуги в электронном виде, с которыми можно ознакомится в сети Интернет, пройдя по ссылке: 47.mchs.gov.ru -» Сайт Главного управления МЧС России по Ленинградской области —» Главная страница -» Деятельность -» Государственные услуги

 По информации, поступившей от руководства автотранспортного предприятия ООО "Никкос", осуществляющего пассажирские перевозки на территории МО "Дубровское городское поселение", граждане в возрасте 75 лет и старше имеют право на бесплатный проезд на автобусе № 453 на всем протяжении маршрута.

При себе необходимо иметь паспорт или заверенную копия паспорта.